Сгорают задачи — вершатся проекты,

Прогнозы построить теперь не проблема.

В Лид Тайме на выбор любые моменты —

Узнайте успешна ли ваша система

Прогнозирование сроков завершения проекта с диаграммой сгорания дочерних задач

Хотите заранее знать, когда все дочерние задачи, связанные с проектом будут готовы?

Мы усовершенствовали работу с блоком связей. Помимо нового табличного представления дочерних задач, у пользователей теперь есть возможность прогнозировать время окончания работы над проектом в режиме реального времени, используя диаграмму сгорания.

Диаграмма показывает скорость выполнения дочерних задач, количество добавленной работы и объём оставшейся. Пересечение голубой линии с серой горизонтальной показывает прогнозируемую дату окончания работ без добавленных задач. Но если новые задачи все же будут добавляться, прогноз рассчитается с учетом этой информации.

Новый вид блока связей в карточке

Мы обновили дизайн родительских и дочерних связей в карточках.
Теперь они представлены в виде таблицы. Помимо дизайна добавили возможность раскрыть дерево внутренних дочерних, а также посмотреть связанные карточки, которые находятся в Архиве.

Когда карточка попадает в архив, ее связь с родительской карточкой не пропадает. При просмотре родительской карточки, задача продолжить отображаться в списке дочерних вместе с остальными заархивированными карточками.

Lead time диаграмма

График lead time помогает узнать как менялось значение времени выполнения задач.

Если раньше для того, чтобы сравнить как меняется время выполнения мы использовали спектральную даграмму, то теперь намного проще и быстрее для этих целей использовать lead time.

Он аналогично спектральной диаграмме группирует задачи по периодам и позволяет понять стала ли команда быстрее выполнять работу, и с чем связаны эти изменения.

Например, мы хотим посмотреть статистику по задачам на доске программистов. Выбираем диапазон колонок и дорожки, исключая срочные задачи, чтобы они не портили статистику.

Далее система предлагает выбрать дату и период. В нашем примере мы взяли все карточки за последний год (с октября 2019г. по октябрь 2020г.)

Также команда добавила в фильтр возможность выбрать период: неделя, месяц, 3 месяца или 6 месяцев. Период позволяет поделить выбранный выше диапазон дат по указанному количеству месяцев. В нашем примере мы год сгруппировали в периоды по 3 месяца каждый.

Стоит заметить, что выбор периода будет зависеть от того, как быстро команде удается закрыть 85% задач. Например, если это время равно 30 дням, то период в месяц выбирать не стоит, в противном случае график будет подвержен колебаниям. Лучше сгруппировать даты в 3 или 6 месяцев, чтобы не было больших погрешностей.

Теперь мы можем посмотреть динамику изменения времени выполнения задач за год, сравнить показатели для каждого типа работ.

Редактирование в разделе Таблица (Grid)

Теперь не надо тратить время на открытие и закрытие каждой карточки, чтобы менять их наполнение в режиме “Таблица”. Мы добавили возможность передвижения карточек по колонкам и дорожкам, а также редактирования полей в табличном представлении досок. Редактировать можно все поля кроме Блокировок

Активация фильтра по пользователям с фасада карточки

Нужно оперативно узнать, над какими задачами работает определенный сотрудник, но не хочется лезть в фильтры? Мы добавили возможность активировать фильтр по пользователям прямо с фасада карточки

При назначении пользователя на пункт чек-листа, если его нет в карточке, предлагаем добавить этого пользователя в карточку

Хотите назначить ответственного на пункт в чек-листе? Теперь система предложит дополнительно добавить этого пользователя в список участников карточки, если его там ранее не было.